|
Идентификатор соционических типов
|
Мы всегда имеем столько времени, сколько нам необходимо. Столько, сколько требуется для завершения наших дел.
Время - это часть пространства, оно является еще одним измерением. Как муравей не мыслит понятиями движения ВВЕРХ-ВНИЗ, только ВПЕРЕД-НАЗАД-ВЛЕВО-ВПРАВО, так и большинство из нас не мыслит понятиями движения НАЗАД-ВПЕРЕД по времени. Мы едем на эскалаторе... Многим людям не хватает времени. Оно то утекает сквозь пальцы, как песок, то становится тяжелым и давящим, как скала. Оно течет, но С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ, которую мы можем ему позволить, с какой мы ИЗМЕРЯЕМ его. Человек, ждущий кого-то, смотрит на часы несколько раз в минуту, и раздраженно замечает, что прошло всего несколько минут ожидания... Время может "сжиматься" и "растягиваться" по воле человека. Но количество времени - величина относительная. Каждый человек ощущает его по-своему, и измеряет по-своему. Удав имеет длину 14 мартышек или 38 попугаев... Можно управлять временем, но нельзя ВЛАДЕТЬ временем. Можно ИЗМЕРЯТЬ время, но суть его не здесь. Суть времени ВНЕ времени. По-настоящему осознаешь значение ноги для человека, лишь когда ноги больше нет… Суть остальных "осязаемых" составляющих Вселенной - пространства, энергии и материи - видимо, находится там же.
Итак, мы всегда имеем столько времени, сколько нам необходимо. Столько, сколько требуется для завершения наших дел. Почему? Потому что сами себе это время отмеряем. И если времени не хватает, то винить некого: нужно быть более осмотрительным в использовании времени. Съешь недельный провиант за один день, и к концу недели ты станешь перевернутой страницей в книге жизни...
Боги не посылают непосильных испытаний. Испытание - это ОТРАЖЕНИЕ испытуемого, точно ему соответствующее. И каждый обладает теми силами и ВРЕМЕНЕМ, что нужны для прохождения испытания.
21.06.1999 |
Автор – Филонов Сергей. |